L’HISTOIRE DE LA MAISON GILLARDEAU

Septembre 2019
Introduced
RACHAT DE LA MAISON BLANC
Madame Véronique Gillardeau reprend la direction de la Maison Blanc, maison familiale depuis 40 ans, établissement réputé de la région parisienne situé sur le Marché de Rungis et client historique de la Maison Gillardeau.
Mai 2019
OUVERTURE DE LA CABANAJAM
La Maison Gillardeau ouvre son nouveau point de vente sur l’Île de Ré, "La cabanajam". Installée à Saint-Martin-de-Ré, "La cabanajam" propose aux fins gourmets, une dégustation d’huîtres Gillardeau, en bord de mer, avec une capacité de 120 personnes.
Avril 2019
LANCEMENT DU "PETIT GÉGÉ"
Véronique Gillardeau rend hommage à Gérard Gillardeau, le petit-fils du fondateur de la Maison, en dévoilant un concept inédit : le triporteur. La Maison Gillardeau a choisi de collaborer à nouveau avec Peugeot Design Lab, pour la création du "Petit Gégé".
Août 2017
inauguration du salon gillardeau
Fière de soutenir le Stade Rochelais, La Maison Gillardeau renforce son partenariat par l’inauguration d’un salon privatif Gillardeau au stade Marcel Deflandre.
Mars 2017
lancement de la marcelle
A l’occasion de la journée de la femme,Véronique Gillardeau rend hommage à Marcelle Gillardeau, belle-fille du fondateur de l’entreprise, en dévoilant son nouveau concept de dégustation. Conçu avec l’équipe de Peugeot Design Lab., exclusivement pour la Maison Gillardeau, « La Marcelle » est un food truck moderne et fonctionnel, le bar à huîtres se déployant facilement depuis l’arrière du véhicule.
Avril 2016
Légion d'honneur
Gérard Gillardeau, entouré de sa famille, ses amis et de personnalités politiques, reçoit des mains de Monsieur Jean-Pierre Raffarin, la médaille de chevalier dans l'Ordre National de la Légion d'Honneur, dans le cadre exceptionnel du Fort Louvois.
Octobre 2014
Gravure au laser
Afin de lutter contre la contrefaçon, la Maison Gillardeau équipe sa chaine de conditionnement d’un laser, et grave chacune de ses huîtres du logo de la Maison symbole de leur authenticité.
Novembre 2009
Distributeur Gillardeau
Afin de satisfaire les attentes de ses clients locaux, La Maison Gillardeau installe à la Boutique Gillardeau un distributeur automatique de bourriches, accessible 24h/24.
Juin 2009
Ouverture de la Boutique
Afin de satisfaire la clientèle locale, la Boutique Gillardeau voit le jour. Installé au pied du Viaduc d’Oléron, cet espace de vente propose aux gourmets des bourriches d’huîtres Gillardeau, ainsi qu’une sélection de produits gastronomiques autour de la mer et issus de producteurs reconnus pour leur savoir-faire et qualité.
2004
Ouverture des nouveaux parcs
Devant la demande croissante et afin de renforcer sa capacité de production, la Maison Gillardeau ouvre une dizaine de parcs supplémentaires.
1998
La maison fête ses 100 ans
Génération après génération, la Maison Gillardeau cultive précieusement son savoir-faire. Un engagement familial qui perdure depuis 100 années pour vous proposer l’huître la plus raffinée au monde.
Octobre 1998
Thierry et Véronique
Thierry et Véronique Gillardeau, rejoignent Gérard dans l'aventure.
1978
Naissance de la Gillardeau
Gérard Gillardeau, alors à la tête de la Maison donne naissance à l’emblématique huître Gillardeau. Sa qualité qui se reconnaît à son apparence, ainsi que la générosité de sa chair en font rapidement un synonyme d’excellence auprès des amateurs d’huîtres.
1928
Les camionettes gillardeau
Reconnues pour leur qualité, les huîtres Gillardeau connaissent un succès fulgurant. La Maison Gillardeau livre déjà à l'époque les Halles de Paris.
1898
Création de la Maison
A la fin du XIXème siècle, au cœur du bassin de Marennes-Oléron, porté par sa passion pour l'ostréiculture, Henri Gillardeau pose les fondations de la Maison Gillardeau.