L'histoire

À la fin du XIXe siècle, au cœur du bassin de Marennes-Oléron, porté par sa passion pour l'ostréiculture, Henri Gillardeau pose les fondations de la Maison Gillardeau.

Reconnues pour leur qualité, les huîtres Gillardeau connaissent un succès fulgurant. La Maison Gillardeau livre déjà à l'époque les Halles de Paris.

Gérard Gillardeau, alors à la tête de la Maison, donne naissance à l’emblématique Huître Gillardeau.
Sa qualité qui se reconnaît à son apparence, ainsi que la générosité de sa chair, en font rapidement un synonyme d’excellence auprès des amateurs d’huîtres.

Thierry et Véronique Gillardeau rejoignent Gérard Gillardeau dans l'aventure.

Génération après génération, la Maison Gillardeau cultive précieusement son savoir-faire.
Un engagement familial qui perdure depuis 100 années pour vous proposer l’huître la plus raffinée au monde.

Devant la demande croissante et afin de renforcer sa capacité de production, la Maison Gillardeau ouvre une dizaine de parcs supplémentaires.

Afin de satisfaire la clientèle locale, La Boutique Gillardeau voit le jour.
Installé au pied du Viaduc d’Oléron, cet espace de vente propose des bourriches d’huîtres Gillardeau, ainsi qu’une sélection de produits gastronomiques autour de la mer, issus de producteurs reconnus pour leur savoir-faire et leur qualité.

Afin de satisfaire les attentes de ses clients locaux, La Maison Gillardeau installe à La Boutique Gillardeau un distributeur automatique de bourriches, accessible 24h/24.

Afin de lutter contre la contrefaçon, La Maison Gillardeau équipe sa chaine de conditionnement d’un laser et grave chacune de ses huîtres du logo de La Maison, symbole de leur authenticité.

Gérard Gillardeau, entouré de sa famille, ses amis et de personnalités politiques, reçoit des mains de Monsieur Jean-Pierre Raffarin, la médaille de chevalier dans l'Ordre National de la Légion d'Honneur, dans le cadre exceptionnel du Fort Louvois.

À l’occasion de la Journée de la Femme, Véronique Gillardeau rend hommage à Marcelle Gillardeau, belle-fille du fondateur de l’entreprise, en dévoilant son nouveau concept de dégustation. Conçue avec l’équipe de Peugeot Design Lab exclusivement pour La Maison Gillardeau, « La Marcelle » est un food truck moderne et fonctionnel et bar à huîtres se déployant facilement depuis l’arrière du véhicule.

Fière de soutenir le Stade Rochelais, La Maison Gillardeau renforce son partenariat par l’inauguration d’un salon privatif Gillardeau au stade Marcel Deflandre.

Véronique Gillardeau rend hommage à Gérard Gillardeau, le petit-fils du fondateur de la Maison, en dévoilant un concept inédit : le triporteur. La Maison Gillardeau a choisi de collaborer à nouveau avec Peugeot Design Lab pour la création du "Petit Gégé".

La Maison Gillardeau ouvre son nouveau point de vente sur l’Île de Ré, "La Cabanajam".
Installée à Saint-Martin-de-Ré, "La Cabanajam" propose aux fins gourmets une dégustation d’huîtres Gillardeau, en bord de mer avec une capacité de 120 personnes.

Madame Véronique Gillardeau reprend la Direction de la Maison Blanc, maison familiale depuis 40 ans et établissement réputé de la région parisienne, situé sur le Marché de Rungis et client historique de La Maison Gillardeau.